9 Maret 2012

Tumis Kribata


Home Creation today !!!
Yeiye... salah satu alasan kangen rumah tuh, kebebasan kreasi tanpa malu dan jelas ada yang muji kreasi kita..huehehehe...
Yup... kali ini manfaatin bahan tersisa di kulkas. Bimsalabim jadilah Tumis Kribata.
Assikk!! nama yang unik kan?!  Aku namain Kribata itu singkatan dari KRIpik BAso TAhu. Unik kan, unik kaaaannn??? (:p) kripik koq di tumis. Eits tapi jangan mikir kalo rasanya juga ‘unik’ (*dalam arti negatif) lho, soalnya ini tu uennnaaakkk. Banyak kq yang nambah-nambah. Dijamin deah...
Okey.. sekarang aku bagi resep kreasi aku. Untuk takaran dikira-kira sendiri ya, soalnya aku juga kira-kira c... hihihi...
THIS IS IT TUMIS KRIBATA ALA CHEF VY ^v^

Bahan :
a.Baso
b.Tahu
c.Sayuran (bebas sesuai selera), tapi disini aku pake kubis sama waluh
d.Tomat
Bumbu :
a.Bawang Putih
b.Bawang Merah
c.Cabe Pedas (Cabe setan, yang kecil warnanya jingga)
d.Cabe Merah
e.Lada bubuk
f.Kemiri
g.Ketumbar
h.Garam dan Penyedap Masakan
i.Kecap
Cara Memasak :
1.Iris tipis baso dan tahu.
2.Goreng kering baso dan tahu sampai kadar airnya benar-benar hilang.
3.Iris sayuran kecil-kecil dan memanjang.
5.Tumbuk cabe pedas, kemiri, ketumbar, bawang merah dan bawang putih. Jangan tumbuk terlalu halus, tapi biarkan sedikit berserat.
6.Iris tipis bawang putih, bawang merah, dan cabai merah.
7.Panaskan minyak, tumis bumbu halus, bumbu iris dan tambahkan garam sampai tercium bau harum.
8.Masukan sayuran, biarkan sampai layu. Kemudian taburkan lada bubuk dan aduk rata. Saat sayuran setengah matang masukan baso tahu yang telah digoreng kering.
9.Tambahkan tomat, kecap dan penyedap masakan. Aduk sampai bumbu merata.
10.Jangan masak terlalu lama agar kripik baso tahu tetap renyah. Tumis Kribata tiap dihidangkan.
Tips Penting
>Tomat dimasukan terakhir agar tumis memiliki campuran rasa gurih dan segar.
>Tumis Kribata lebih enak dimakan saat masih hangat karena saat dingin kripik baso tahu akan ‘mlempem’.
Selamat mencoba guys :D
2 Februari 2012
LovelyKitchen

Tidak ada komentar:

Posting Komentar